Ingrédients :
125 g de beurre à température ambiante
125 g de chocolat à cuire
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine tamisée
3 oeufs entiers
1 pincée de levure chimique
Pour le glaçage : 100 g de chocolat à cuire
2 à 3 cu. à spe de crème fraiche solide et de sucre glace
Recette :
1- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 2 cu. à spe d'eau au four à Micro-ondes environ 1 minut pr un four 1000 Watts (puissance maximale du four)
Mélanger le chocolat à la sortie du four
2- y ajouter le beurre et mélanger de suite avec une cu. en bois
3- A part battre les oeufs et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
4 - Mélanger dans un saladier la farine et la levure avant d'y ajouter le mélange
Conseils :
1 - gâteau simple à réaliser en un minimum de temps - pratique lorsque du monde arrive à l'improviste. Toutefois je conseille de faire fondre le chocolat au bain-marie sur le gaz afin d'éviter une surprise à la sortie du Four à Micro-onde du chocolat fondu.
2 - On peut servir ce gâteau avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
3 - il fait le régal des enfants.